L’Emilia Romagna ha diffuso le check list per il controllo ufficiale in biosicurezza dei suini non DPA, che dovrà essere conservata agli atti dei singoli Servizi.
Il Gruppo Regionale Biosicurezza Suini dell’Emilia-Romagna ha elaborato la check list utilizzabile per i controlli ufficiali previsti negli stabilimenti di suini NON DPA, ai sensi del Decreto ministeriale 28 giugno 2022, dell’Ordinanza Commissario Straordinario PSA n. 5/2023, e dell’Ordinanza Regionale n. 142/2023.
Lo rende noto la Regione con una nota firmata dalla Dirigente dell’area sanità veterinaria e igiene degli alimenti, Anna Padovani, indirizzata ai Direttori di Sanità animale e di Igiene degli alimenti e degli allevamenti delle Aziende USL della Regione.
La check list non dovrà essere caricata nel sistema informativo Classyfarm.it, ma dovrà essere conservata agli atti dei singoli Servizi, spiega la nota.
Regione Emilia Romagna – Check-list Controllo Ufficiale Biosicurezza Suini NON DPA