In una nota il capogruppo del Pdl, Dario Bond, esprime la propria soddisfazione per l’approvazione da parte del Consiglio regionale della legge sulla semplificazione amministrativa in materia sanitaria, che prevede, tra l’altro, una norma che elimina l’obbligo, da parte di aziende e lavoratori del comparto alimentare, di seguire ogni cinque anni un corso per ottenere il rilascio dell’idoneità a manipolare alimenti.
“Era un obbligo assurdo, perchè andava a creare degli inutili doppioni – afferma Bond, autore dell’emendamento anti-burocrazia – Le aziende alimentari, infatti, – precisa – sono già obbligate a predisporre un manuale di autocontrollo igienico sanitario con lo scopo di garantire al consumatore finale la salubrità degli alimenti, individuando con precisione i punti critici di tutte le fasi di lavorazione nelle quali possa avvenire la contaminazione. Non solo – prosegue Bond – ma è già prevista anche una formazione puntuale dei dipendenti da parte del datore di lavoro. Con la nuova norma si è abrogato un obbligo inutile, dando un segnale importante sulla strada della sburocratizzazione per i nostri imprenditori, strada che dobbiamo percorrere con maggiore convinzione”.
8 marzo 2013