Con deliberazione della giunta regionale n. 2162 del 29 dicembre 2017 pubblicata sul Bur n.9 del 23 gennaio è stato aggiornato il paniere delle piccole produzioni locali. Il provvedimento amplia la tipologia di alimenti che gli imprenditori agricoli e ittici possono commercializzare nell’ambito del progetto “Piccole Produzioni Locali – PPL venete”, rispetto a quelli già individuati dalla DGR n. 1070/2015 che viene revocata. Il paniere aggiornato è corredato delle schede tecniche in cui sono specificati i quantitativi massimi relativi alle tipologie produttive, i processi produttivi ed i criteri di sicurezza dei rispettivi prodotti.
Ciò posto, gli imprenditori, operatori del settore alimentare, possono vendere i prodotti del paniere:
- direttamente al consumatore finale, anche mediante e-commerce, presso la propria azienda e presso esercizi di vendita a questa funzionalmente connessi, compresa la malga, attraverso la vendita itinerante mediante auto-spaccio o banchi mobili, anche nell’ambito di mercati, fiere ed altri eventi/manifestazioni nel territorio della provincia sede dell’azienda e delle provincie contermini entro il territorio regionale;
- ad altro operatore del settore alimentare (OSA) che li può utilizzare solo per la vendita diretta o la somministrazione al consumatore finale nell’ambito della provincia sede dell’azienda e delle provincie contermini
Vai alla delibera e agli allegati
Redazione Sivemp Veneto
26 gennaio 2018