Arrivano nuove regole e nuove accompagnatorie dei campioni delle Piccole produzioni locali, il progetto della Regione del Veneto che si rivolge ad agricoltori e allevatori di piccole aziende che vogliono integrare il loro reddito con la vendita di prodotti alimentari tipici, anche trasformati, ricavati dalla propria produzione primaria. Sul sito www.pplveneto.it sono pubblicati la programmazione del campionamento 2015-2016, le indicazioni per il campionamento e la consegna dei campioni, le nuove accompagnatorie per ogni tipo di alimento. In particolare l’IzsVe rende noto che sul rapporto di prova sarà presente solo l’Ulss di appartenenza come richiedente, il resto sarà tutto a nome del produttore. Gli esiti saranno quindi visibili su IZIWEB a chi gestisce gli esiti di tutta l’Ulss, non più al singolo veterinario, tecnico della prevenzione, medico che figurava come verbalizzante.
I campioni di origine animale (suini, avicunicoli, miele, lumache ecc) verranno accettati come ULSS servizi veterinari; i campioni di origine vegetale (conserve, confetture, succhi, farine ecc) verranno accettati come SIAN.
Le Slides sul Piano di campionamento 2015-2016
- Programmazione campionamento 2015-2016
- Indicazioni per il campionamento e consegna campioni
- Accompagnatorie
15 ottobre 2015