Una ricerca congiunta IZSVe – Università di Padova ha utilizzato i disegni per valutare l’impatto di un programma per promuovere tra i bambini conoscenze sulla manipolazione degli alimenti e l’igiene personale
I bambini sono un gruppo ad alto rischio per quanto riguarda le malattie a trasmissione alimentare, ma possono essere difficili da raggiungere con i programmi scolastici dal momento che questi ultimi non prevedono moduli didattici sulla sicurezza alimentare. Utili informazioni su virus e batteri si possono apprendere non solo studiando sui libri: bastano infatti carta, matite e pennarelli per capire come funzionano i microrganismi, che cosa provocano alle persone e quali sono le conseguenze sull’ambiente.
Una ricerca congiunta IZSVe – Università di Padova, pubblicata sulla rivista Health Education Journal, ha studiato l’utilizzo dei disegni per valutare l’impatto di un programma di promozione della salutefinalizzato a migliorare le conoscenze e le abitudini dei bambini nel contesto della manipolazione degli alimenti e dell’igiene personale
Continua a leggere sul sito IzsVe
11 aprile 2018