L’orizzonte degli eventi in sanità pubblica veterinaria: ciò che cambia e va compreso nel settore primario e nelle produzioni alimentari, per una azione ispettiva pronta ed efficace a tutela del consumatore. Questo il tema al centro del corso in sei lezioni organizzato a Valeggio sul Mincio dai servizi veterinari dell’Ulss 22 di Bussolengo e dalla Società italiana di medicina veterinaria preventiva che prenderà avvio il 14 novembre.
Le tre anime che concorrono alla definizione di sanità pubblica veterinaria non soffrono certo di ripetitiva staticità, sottoposte come sono, in maniera continuativa e per certi versi provocatoria, a sollecitazioni innovative che rispondono si ai progressi scientifici che vede protagonisti il mondo accademico e della ricerca, ma in maniera incisiva anche alla moderna percezione del rischio da parte dei consumatori e all’accresciuto interesse comune rispetto alla sicurezza delle produzioni alimentari ed alle moderne tecniche di allevamento.
Quindi le tematiche proposte, se pur solo apparentemente slegate fra loro, si pongono in modo complementare nell’affrontare alcune delle materie di interesse comune, che si vorrebbero discusse in maniera convergente ed orientato verso un attento studio di filiera, beneficiando della specificità e peculiarità di ogni servizio interessato, in un “unicum” formativo che ha come solo obiettivo la salute degli animali e quella dell’uomo che vive a contatto con essi e che consuma gli alimenti da essi derivati.
Corso Ecm – L’ORIZZONTE DEGLI EVENTI IN SANITA’ PUBBLICA VETERINARIA: ciò che cambia e va compreso nel settore primario e nelle produzioni alimentari, per una azione ispettiva pronta ed efficace a tutela del consumatore – Sala riunioni Centro polifunzionale – Valeggio sul Mincio (Verona) -dal 14 novembre al 12 dicembre 2013 – il programma
10 ottobre 2013