Venerdì 1 dicembre 2017 si terrà presso il Caffè Pedrocchi di Padova “Crudi, cotti e… comprati in piazza!”, un convegno sulle buone pratiche per la vendita di alimenti sicuri nei mercati rionali.
A parlare saranno esperti di sicurezza alimentare e ricerca sociale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, che affronteranno argomenti come:
- le questioni igienico-sanitarie correlate al consumo di cibo nei mercati rionali;
- le strategie di prevenzione e controllo attuate dalle autorità sanitarie nei mercati rionali;
- la percezione del rischio degli alimenti acquistati al mercato rionale da parte dei consumatori;
- le buone pratiche per la prevenzione del rischio suggerite dalle istituzioni preposte alla tutela della sicurezza alimentare.
Il convegno rappresenta la giornata conclusiva del progetto di ricerca “Pericoli microbiologici, pratiche igieniche e percezione del consumatore associati ai venditori ambulanti di cibo in Italia” finanziato dal Ministero della Salute (RC 09/14). Ai partecipanti sarà consegnato il documento finale del progetto con le buone pratiche per la prevenzione del rischio correlato agli alimenti acquistati ai mercati rionali.
Continua a leggere sul sito Izsve
14 novembre 2017