Come legare la sostenibilità ambientale alla sicurezza alimentare in contesti di produzione di cibo ispirati all’economia circolare? Quali sono i pericoli microbiologici emergenti legati all’utilizzo agronomico dei coprodotti dal ciclo di depurazione delle acque? Quali le piattaforme tecnologiche che permettono di tracciare l’origine e provenienza dei rifiuti biologici (bio-waste) re-impiegati in agricoltura? Quali I fattori di mitigazione del rischio alimentare? Di questo si parlerà a Bologna, presso la sede del CNR il 29 Maggio 2024, in un evento promosso dall’Istituto Superiore di Sanità, e che vede la partecipazione dell’Istituto Zooprofilattico delle Venezie, in collaborazione con I Clusters Regionali Agrifood e Greentech. L’obiettivo è ambizioso: porre le basi per una valutazione di processo che colleghi l’ambiente all’alimento, in chiave di prevenzione sanitaria e di qualificazione di sostenibilità ambientale, sociale, ed economica di filiere geo-referenziate. Iscrizioni prorogate al 20 Maggio, per un numero massimo di 80 persone, attraverso il link riportato nell’allegato.
Locandina evento ISS – 29 maggio CNR Bologna–