Tra gli obiettivi, la diffusione di tale alimentazione, la difesa delle coltivazioni tipiche e la creazione di una banca agricola
Nella cornice di Villa Malfitano, a Palermo, i componenti si sono dati uno Statuto costituito, che elenca regole ed obiettivi. Il primo e più importante bersaglio è la diffusione della dieta mediterranea, a livello teorico e soprattutto a livello pratico, portando i suoi alimenti salutari nelle tavole della popolazione. La Fondazione è inoltre attenta al territorio in cui risiede, desiderosa di rilanciare e la cucina tradizionale siciliana. A tale scopo viene sostenuta la promozione del territorio e delle sue coltivazioni tipiche, arrivando fino alla creazione di una sorta di banca agricola dei prodotti tradizionali. A sostenere l’azione della Fondazione Elio D’Antrassi, assessore alle Risorse agricole e alimentari della Sicilia. Spiega D’Antrassi: “Più aumenta la ricerca e più aumentano le conoscenze scientifiche e alimentari, e di conseguenza, più si definiscono i contorni della dieta mediterranea. Ciò è esaltante e traccia l’incidenza che la Dieta Mediterranea, frutto delle nostre buone abitudini alimentari, assume a livello internazionale, incontrando il consenso di milioni di consumatori”.
© NEWSFOOD.com – 29/04/2011