Per Cristian Vida, capogruppo Alimentari e Bevande di Confindustria Udine, è necessario «anticipare le regole e offrire informazioni utili e trasparenti ai consumatori».
Lo ha affermato ieri, rivolgendosi agli imprenditori del settore alimentare che hanno partecipato al seminario sul tema della sicurezza alimentare e del nuovo schema di certificazione Fssc 22000, promosso da Confindustria in collaborazione con Federalimentare Servizi. Attenzione in particolare è stata rivolta alle informazioni al consumatore sui prodotti alimentari, per i quali è in seconda lettura, per essere approvato entro il secondo semestre del 2011, un regolamento Ue che introdurrà l’obbligo di informazione nutrizionale su tutti i prodotti. L’altra novità attesa per il 2011 è quella in materia di indicazione di origine. Il convegno si è poi concluso con una sezione di approfondimento sulle certificazioni volontarie a cura di Maria Chiara Ferrarese, di Csqa, organismo di certificazione indipendente, sul nuovo standard Fssc 22000 che si rivolge ai produttori agroalimentari.
Il gazzettino.it – 10 marzo 2011