Venerdì a palazzo Bonin Longare. L’iniziativa è organizzata dalla Centrale del latte per capire come informare senza sensazionalismi
È possibile comunicare la sicurezza alimentare senza ricorrere al clamore? Se ne discuterà venerdì alle 15 in sala Trissino di Palazzo Bonin-Longare a Vicenza. L´evento è promosso dalla Centrale del Latte di Vicenza, ospite di Confindustria Vicenza. La giornata prevede l´intervento di importanti studiosi ed operatori del settore, a cui seguirà un dibattito aperto agli studenti e alla cittadinanza. Interverranno Stefano Ferrarini, veterinario dell´Ulss 6 Vicenza, su “Come funzionano i controlli, per non trovarsi a mangiare carne di Cavallo senza saperlo”. Poi Enrico Novelli, docente di igiene degli alimenti all´Università di Padova, s´interrogherà su “Il rischio aflatossine, è un´emergenza finita o un fenomeno ricorrente?”.
Gianfranco Cescatti, chimico ex direttore del laboratorio chimico di igiene a Trento, si soffermerà su “La presentazione degli alimenti, come era e com´è cambiata”. E ancora. Emiliano Feller, responsabile Centrale del Latte di Vicenza, interverrà su “Come saranno in futuro le responsabilità per gli operatori del settore?”. I quattro relatori sono anche gli autori del nuovo libro “La sicurezza alimentare. Per la produzione ed il consumo” (ed. Libreria Progetto Padova).
Il Gornale di Vicenza – 14 marzo 2013