Sulla Gazzetta Ufficiale n. 68 del 22 marzo 2016 è stato pubblicato il Decreto del Ministero delle politiche agricole del 1 marzo 2016 recante “Determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti iniziative volte a sviluppare azioni di informazione per migliorare la conoscenza, favorire la divulgazione, garantire la salvaguardia e sostenere lo sviluppo dei prodotti agricoli ed alimentari contraddistinti dal riconoscimento U.E., ai sensi del Regolamento (UE) n. 1151/2012, del Regolamento (UE) n. 1308/2013 e del Regolamento (CE) n. 607/2009”.
Il decreto definisce i criteri e le modalità per la concessione di contributi, da parte del Dipartimento delle politiche competitive della qualità agroalimentare ippiche e della pesca DG promozione qualità agroalimentare – PQAI IV, finalizzati a: sviluppare azioni di informazione e di divulgazione per migliorare la comunicazione sull’origine, le proprietà, le caratteristiche e la qualità dei prodotti contraddistinti dal riconoscimento U.E., ai sensi del Regolamento (UE) n. 1151/2012, del Regolamento (UE) n. 1308/2013 e del Regolamento (CE) n. 607/2009, (prodotti DOP e IGP); sostenere azioni per lo sviluppo dei prodotti DOP e IGP; sviluppare azioni di monitoraggio sul mercato per verificare l’uso corretto delle denominazioni dei prodotti DOP e IGP; favorire azioni che garantiscono un’adeguata protezione giuridica dei prodotti DOP e IGP.
23 marzo 2016