Con la delibera n. 1203 del 1° agosto, pubblicata sul Bur n. 80 del 18 agosto la Giunta regionale ha approvato il Piano regionale operativo 2017 per il controllo sull’etichettatura obbligatoria delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine (reg. CE n. 1760/2000, DLgs n. 58/2004, D.M. 16/01/2015) e lo schema di Accordo con le Ulss venete (allegato B)per lo svolgimento delle relative verifiche presso gli operatori della filiera.
Tali attività, che potranno essere espletate entro il 15 dicembre 2017, comprendono anche l’invio da parte di ciascuna Ulss delle risultanze dei controlli campionari indicati dalla specifica procedura e delle relative relazioni finali considerate nell’Accordo.
Nell’allegato A alla deliberazione sono definiti i controlli campionari per le diverse tipologie di operatore presenti e per ciascuna Ulss elaborati sulla scorta dei dati di monitoraggio 2016 riguardanti la filiera veneta, comunicati dalla Direzione Prevenzione Sicurezza Alimentare, Veterinaria – U.O. Veterinaria e sicurezza alimentare, con nota 24/05/2017, incaricata del monitoraggio delle attività svolte dagli Agenti accertatori.
Allo scopo di determinare il relativo impegno di spesa alle Ulss, firmatarie del citato Accordo, viene riconosciuto un contributo forfetario onnicomprensivo delle spese generali ed amministrative quantificato in 300 euro per ciascun controllo effettuato. L’erogazione dei relativi importi di contributo per ciascuna Ulss avverrà in un’unica soluzione, a completamento del lavoro richiesto, previa presentazione da parte dei rispettivi competenti Direttori generali di una relazione finale indicante le effettive verifiche svolte.
Viene determinato in euro 99.900 l’importo massimo delle obbligazioni di spesa, alla cui assunzione provvederà con propri atti il Direttore della Direzione Agroalimentare, entro il corrente esercizio, disponendo la copertura finanziaria a carico dei fondi stanziati sul capitolo “Spese per l’attività di verifica e controllo per la concessione di agevolazioni finanziarie nel settore primario”
DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE n. 1203 del 01 agosto 2017
Etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine. Approvazione Piano regionale operativo 2017 per il controllo sull’etichettatura obbligatoria delle carni bovine. (reg. CE n. 1760/2000, DLgs n. 58/2004, D.M. 16/01/2015)
1203_AllegatoA_351374.pdf
1203_AllegatoB_351374.pdf
20 agosto 2017