Dal 2019, il 7 giugno si celebra la «Giornata mondiale della sicurezza alimentare» voluta da OMS, FAO e CODEX Alimentarius. L’obiettivo è quello di accrescere la consapevolezza sull’importanza che la sicurezza sanitaria degli alimenti di ogni genere riveste per la tutela della salute di tutta la popolazione.
Nel nostro Paese il Ministero della salute è autorità centrale per la sicurezza alimentare a tutela della salute della popolazione, degli animali e dell’ambiente. Opera con funzioni di programmazione, indirizzo e coordinamento attraverso un sistema integrato di controlli dal campo alla tavola.
Il prossimo 7 giugno, la Direzione generale per l’Igiene e la Sicurezza degli alimenti e la Nutrizione (DGISAN) organizza un convegno per celebrare la ricorrenza.
Nel corso della mattina verrà presentata un’anteprima della nuova campagna di comunicazione dell’EFSA #EuChooseSafeFood.
Consulta Welcome to #EUChooseSafeFood
Modera : Federico Ruffo, giornalista, conduttore televisivo, scrittore.
Partecipa il Sottosegretario alla salute On.le Marcello Gemmato.
L’evento si articola in due sessioni:
- 1 Sessione: Le frontiere della sicurezza alimentare del terzo millennio per contrastare lo spreco alimentare e promuovere una filiera agro-alimentare sostenibile
- 2 Sessione: La sicurezza alimentare e l’approccio One Health: come declinare la Tutela del consumatore e la promozione del made in Italy
Leggi il programma